Майонез на молоке с перепелиными яйцами
Приготовь дома любимый соус! Вкуснее и полезнее магазинного! Майонез по этому рецепту можно готовить и без яиц, но я добавляю перепелиные яички - я считаю, что так получается вкуснее и более майонезно)) Соус нисколько не хуже магазинного на вкус и по консистенции, а уж о вреде покупного варианта можно и не говорить.

Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
75 мл
Перепелиные яйца
6 шт.
Растительное масло
150 мл
Лимонный сок
1 стол.л.
Горчица
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
52 гр. | ||
2 гр. |
475
ккал
1. Молоко должно быть комнатной температуры. Вылейте его в чашу блендера.
2. Добавьте к молоку растительное масло. Взбейте до однородности.
3. В отдельную емкость положите яйца, сахар, соль, горчицу. Влейте лимонный сок. Все это также нужно взбить, недолго - буквально в течение минуты.
4. В яичную смесь вливайте понемногу смесь молока и масла, продолжая взбивать. Масса должна стать довольно густой.
Майонез на молоке и яйцах домашний готов. Приятного аппетита!
2. Добавьте к молоку растительное масло. Взбейте до однородности.
3. В отдельную емкость положите яйца, сахар, соль, горчицу. Влейте лимонный сок. Все это также нужно взбить, недолго - буквально в течение минуты.
4. В яичную смесь вливайте понемногу смесь молока и масла, продолжая взбивать. Масса должна стать довольно густой.
Майонез на молоке и яйцах домашний готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?