Майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле в блендере
Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах! Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик - и будет прекрасный холодный соус к мясу)) И готовить его быстро. Главное условие - и яйца и оливковое масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
65 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Наши продукты. Позаботьтесь о том, чтобы яйца и оливковое масло были одинаковой комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Майонез можно готовить блендером, но я решила использовать кухонный комбайн, насадка "металлический нож". (Я готовила двойную порцию, поэтому все продукты увеличила вдвое)
-
Шаг 3:
К яйцам добавляем соль, сахар, готовую горчицу, перец по вкусу.
-
Шаг 4:
Взбиваем буквально пол минутки. Затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.
-
Шаг 5:
Майонез густеет прямо на глазах)) В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
-
Шаг 6:
Вот такой замечательный и вкусный майонез получился)) И очень густой)
-
Шаг 7:
Перекладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике несколько дней. Лучше всегда сделать свежую порцию майонеза) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?