Классический соус за 5 минуту, быстро и вкусно. . Классический соус за 5 минут. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон. На самой Менорке майонез называется salsa mahonesa (маонский соус). Майонез подается к рыбным и мясным блюдам,к закускам и салатам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Растительное масло
250 мл
Горчица
1 стол.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Винный уксус красный
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
75 гр.
1 гр.
672
ккал