Майонез в блендере с горчицей
Лучший рецепт домашнего майонеза. Вкусно и недорого! Многие помнят вкус майонеза "Провансаль", продававшегося в гастрономах в восьмидесятые годы недавно ставшего прошлым двадцатого века. Несмотря на то, что сегодня в магазинах выбор майонеза огромный, найти тот самый вкус, знакомый с детства, довольно трудно. Поэтому пришлось мне вспомнить услышанный где-то в глубоком детстве кулинарный рецепт майонеза "Домашний Провансаль", который и в те далекие годы некоторые хозяйки готовили собственноручно, считая его вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
64 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок
-
Шаг 3:
Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.
-
Шаг 4:
Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.
-
Шаг 5:
Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?