Мак энд чиз и мясной фарш
Это микс наших родных макарон по-флотски и американского мак энд чиз. Готовить не сложно, а вкус намного богаче.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Разогреть растительное масло. Мелко порезать и обжарить 2-3 минуты лук.
-
Шаг 2:
Добавить к луку фарш. Разбить его на мелкие кусочки (но не в пыль).
-
Шаг 3:
Добавить бульон.
-
Шаг 4:
Довести до кипения.
-
Шаг 5:
Высыпать к мясу макароны. Макароны не должны быть покрыты бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до состояния макарон аль-денте. В процессе варки несколько раз перемешать. Можно использовать Ваши любимые макаронные изделия. У меня спиральки.
-
Шаг 6:
Делаем ру: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Далее добавляем холодное(!) молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком. Добавляем все специи. Солим по вкусу. Я вместо соли использовала "Универсальную приправу". Можно использовать бульонные кубики.
-
Шаг 8:
Режем кубиками плавленный сыр. Добавляем в соус. Периодически помешиваем. Если соус получается не совсем однородным, воспользуйтесь блендером.
-
Шаг 9:
Смешать макароны с соусом.
-
Шаг 10:
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. У меня форма для кекса (она будет переворачиваться), поэтому сыр я кладу на дно. Если у Вас обычная, то сыром присыпайте через 20 минут после того. как поставите блюдо в духовку.
-
Шаг 11:
Выкладываем макароны в форму. Прикрываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку и запекаем при 180°С-200°С 40 минут. Можно ставить в холодную духовку, но тогда время приготовления увеличится.
-
Шаг 12:
Достаём из духовки и натераем сверху сыр. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
