Это микс наших родных макарон по-флотски и американского мак энд чиз. Готовить не сложно, а вкус намного богаче.

Ингредиенты:

на 5 порций

Макаронные изделия
450 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Куриный бульон
800 мл
Плавленый сыр
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Молоко
3 стак.
Твёрдый сыр
150 гр
Соль
по вкусу
Орегано сухой
1 стол.л.
Паприка
2 стол.л.
Чесночный порошок
3 чайн.л.
Перец острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира
1 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
3 гр.
113
ккал
  1. Шаг 1:

    Разогреть растительное масло. Мелко порезать и обжарить 2-3 минуты лук.

  2. Шаг 2:

    Добавить к луку фарш. Разбить его на мелкие кусочки (но не в пыль).

  3. Шаг 3:

    Добавить бульон.

  4. Шаг 4:

    Довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    Высыпать к мясу макароны. Макароны не должны быть покрыты бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до состояния макарон аль-денте. В процессе варки несколько раз перемешать. Можно использовать Ваши любимые макаронные изделия. У меня спиральки.

  6. Шаг 6:

    Делаем ру: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Далее добавляем холодное(!) молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком. Добавляем все специи. Солим по вкусу. Я вместо соли использовала "Универсальную приправу". Можно использовать бульонные кубики.

  8. Шаг 8:

    Режем кубиками плавленный сыр. Добавляем в соус. Периодически помешиваем. Если соус получается не совсем однородным, воспользуйтесь блендером.

  9. Шаг 9:

    Смешать макароны с соусом.

  10. Шаг 10:

    Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. У меня форма для кекса (она будет переворачиваться), поэтому сыр я кладу на дно. Если у Вас обычная, то сыром присыпайте через 20 минут после того. как поставите блюдо в духовку.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем макароны в форму. Прикрываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку и запекаем при 180°С-200°С 40 минут. Можно ставить в холодную духовку, но тогда время приготовления увеличится.

  12. Шаг 12:

    Достаём из духовки и натераем сверху сыр. Приятного аппетита!

Другие рецепты