Удивите родных оригинальным горячим блюдом! Казалось бы простой набор продуктов - макароны, масло и яйца)) Но, можно приготовить оригинальное горячее блюдо, и очень интересно его подать) Макаронные шарики будем жарить в такоячнице. Такоячница - это металлическая форма с углублениями. Бывают электрические и на газу готовить))

Ингредиенты:

на 12 порций

Вермишель
400 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
4 шт.
Растительное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Вода
2 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
11 гр.
89
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Вермишель нужно брать самую мелкую и тонкую.

  2. Шаг 2:

    Отвариваем вермишель в большом количестве подсоленой воды до готовности. Откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопить. Вылить в большую миску, где будем смешивать нашу вермишель.

  4. Шаг 4:

    К маслу добавить вермишель и яйца.

  5. Шаг 5:

    Все хорошенько перемешать.

  6. Шаг 6:

    Вот так выглядит наша такоячница. Это раритет))) Ей уже больше 20 лет))) Не судите строго за ее вид)))

  7. Шаг 7:

    Ставим такоячницу на плиту. Принцип сковороды - нам нужно ее нагреть сильно. Нагреваем такоячницу, затем в каждое углубление льем немного масла - делаем это один раз, затем нам хватит жира в вермищельной смеси)) В каждое углубление аккуратно насыпаем десертную ложку вермишели и пусть жарится. Вилочкой потом краешек подденьте - если схватился - можно переворачивать)

  8. Шаг 8:

    Переворачиваем вилкой на другу сторону) Получаются шарики) Это очень просто) И жарим до готовности)

  9. Шаг 9:

    Вот такие макаронные шарики получаются) Таким образом жарим все шарики дальше. Подаем горячими, да и холодные они тоже вкусные))

  10. Шаг 10:

    Вот такие шарики получились) Вкусно с мясом и с овощами)

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты