Макаронные шарики жареные в такоячнице
Удивите родных оригинальным горячим блюдом! Казалось бы простой набор продуктов - макароны, масло и яйца)) Но, можно приготовить оригинальное горячее блюдо, и очень интересно его подать) Макаронные шарики будем жарить в такоячнице. Такоячница - это металлическая форма с углублениями. Бывают электрические и на газу готовить))

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Вермишель нужно брать самую мелкую и тонкую.
-
Шаг 2:
Отвариваем вермишель в большом количестве подсоленой воды до готовности. Откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопить. Вылить в большую миску, где будем смешивать нашу вермишель.
-
Шаг 4:
К маслу добавить вермишель и яйца.
-
Шаг 5:
Все хорошенько перемешать.
-
Шаг 6:
Вот так выглядит наша такоячница. Это раритет))) Ей уже больше 20 лет))) Не судите строго за ее вид)))
-
Шаг 7:
Ставим такоячницу на плиту. Принцип сковороды - нам нужно ее нагреть сильно. Нагреваем такоячницу, затем в каждое углубление льем немного масла - делаем это один раз, затем нам хватит жира в вермищельной смеси)) В каждое углубление аккуратно насыпаем десертную ложку вермишели и пусть жарится. Вилочкой потом краешек подденьте - если схватился - можно переворачивать)
-
Шаг 8:
Переворачиваем вилкой на другу сторону) Получаются шарики) Это очень просто) И жарим до готовности)
-
Шаг 9:
Вот такие макаронные шарики получаются) Таким образом жарим все шарики дальше. Подаем горячими, да и холодные они тоже вкусные))
-
Шаг 10:
Вот такие шарики получились) Вкусно с мясом и с овощами)
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
