Классическая паста карбонара - что может быть вкуснее? Паста карбонара готовится очень быстро, идеальный вариант для сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты:

на 6 порций

Спагетти
300 гр
Сливки
150 мл
Яичные желтки
3 шт.
Бекон
120 гр
Чеснок
1 зубч.
Базилик
5 листк.
Пармезан
120 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
16 гр.
28 гр.
345
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Базилик можно брать как зеленый так и фиолетовый, но только листья. Яйца должны быть качественные, потому что мы их не готовим, они доходят от жара горячих спагетти.

  2. Шаг 2:

    Бекон режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Отправляем бекон в глубокую сковороду и жарим на не большом огне, пока не вытопится весь жир.

  3. Шаг 3:

    Зубчик чеснока измельчаем, лучше это делать ножом, не чесночницей. Листья базилика также измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Попутно ставим вариться спагетти до состояния "аль денте", как говорится "на зубок".

  5. Шаг 5:

    Когда бекончик хорошо обжарится, добавляем измельченный чеснок и прогреваем минутку.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем измельченный базилик, прогреваем и убираем сковороду с огня.

  7. Шаг 7:

    Готовим соус для пасты. В тарелке соединяем желтки, сливки и тертый пармезан. Можно немного приправить молотым перцем. Пармезан соленый, поэтому с солью не увлекайтесь.

  8. Шаг 8:

    Размешиваем венчиком или вилкой, достаточно чтобы все ингредиенты соединились, взбивать не нужно.

  9. Шаг 9:

    Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промывать не нужно.

  10. Шаг 10:

    Пасту выкладываем в сковороду к жареному бекону.

  11. Шаг 11:

    Сверху сразу же поливаем нашим соусом-заливкой.

  12. Шаг 12:

    Двумя вилками или щипцами аккуратно перемешиваем пасту. Так как она горячая желтки будут доходить сразу. Подаем пасту карбонару сразу же горячей.

  13. Шаг 13:

    При подаче каждую тарелочку можно присыпать щепоткой пармезана и листиками базилика.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты