Они очень ароматное и нежное блюдо. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

на 5 порций

Макароны
250 гр
Яйца
2 шт.
Бекон
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Сливки
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
1 гр
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
15 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
10 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарежем бекон соломкой.

  3. Шаг 3:

    Затем выкладываем бекон, на предварительно разогретую сковороду.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем бекон две минуты. Чеснок измельчим и добавим к бекону, снова обжариваем две минуты.

  5. Шаг 5:

    Зелень измельчаем и добавляем в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем минуту. Бекон готов.

  7. Шаг 7:

    Приготовим соус. К желткам добавим сливки.

  8. Шаг 8:

    Всё хорошенько перемешаем до однородности.

  9. Шаг 9:

    Натрём сыр на тёрке и добавим к яичной смеси. Добавим соль и перец.

  10. Шаг 10:

    Смешиваем всё до однородности. Соус готов.

  11. Шаг 11:

    Отвариваем макароны не до конца и промываем.

  12. Шаг 12:

    Добавляем обжаренный бекон.

  13. Шаг 13:

    И перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Добавляем соус.

  15. Шаг 15:

    Всё перемешиваем и снимаем с огня.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем готовые макароны на тарелку и подаём. Макароны карбонара готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты