Макароны перья с креветками в соусе из сливок и чеснока
Итальянское блюдо на вашем столе – удивите семью и гостей. Это отличный завтрак, ужин или второе блюдо к обеду. Сытно, вкусно, необычно, правда, не так уж и просто. Один раз приготовьте это вкусное блюдо, и вы часто захотите радовать своих родных и близких. Если гостей не так уж и много, можно приготовить макароны и на праздничный стол. Подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 11 гр. |
Главный совет – делать все очень быстро, ведь соус – капризная штука.
Где-то зазевался, пропустил что-то, чего-то больше-меньше положил, и все труды насмарку.
Макароны лучше варить до состоянии аль-денте, т.к. они будут потом прогреваться в соусе.
Можно добавлять в сливочный соус и другие овощи, а можно и не добавлять. То же самое можно сказать о перце, специях.
Если у вас получился густоватый соус или блюдо остыло, добавьте в соус совсем немного кипятка, перемешайте все и слегка подогрей, но не кипятите, а то желток, свернувшись, испортит все ваши труды.
Предпочтительнее соус готовить в глубокой посуде.
Я дала рецептуру на 1 порцию, понятно, что на большее количество людей надо удваивать пропорции, утраивать и пр. Соответственно, и время приготовления несколько удлинится.
-
Шаг 1:
Ставим воду на макароны. Пока она закипает, чистим креветки от панциря, головы и пр., разрезаем вдоль спинки и достаем темную нить (она может быть любого цвета).
-
Шаг 2:
Очищаем чеснок, раздавливаем на доске ножом, а потом измельчаем до мелкого кубика.
-
Шаг 3:
Трем сыр на мелкой терке.
-
Шаг 4:
Подготавливаем макароны к варке.
-
Шаг 5:
Как только вода закипит, варим по инструкции, не забыв подсолить (хорошо бы в воду добавить 1 ч.л. оливкового масла; если нет, то растительного). За это время займемся соусом. Нагреваем сковороду, масло в ней. Опускаем креветки. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 6:
Когда они почти готовы, бросаем в сковороду измельченный чеснок и дольки помидорок (если нет желания, можно и без них обойтись). Перемешиваем интенсивно минуту, чтобы чеснок не сгорел.
-
Шаг 7:
Делаем меньше огонь и вводим сливки (30%).
-
Шаг 8:
Откинем макароны на дуршлаг. А сливки доводим почти до кипения и выпариваем, постоянно перемешивая.
-
Шаг 9:
Соус продолжает густеть, но он должен обволакивать макароны. Поэтому давайте введем св него макароны. Все перемешиваем, после чего вбиваем желток и трем прямо сюда оставшийся пармезан (или, если нет пармезана, любой другой твердый сыр). Тщательно перемешиваем и прогреваем, но буквально минуту-две. И сразу, посыпав тертым пармезаном, сервируем!
Другие рецепты
В чем готовим?
