Макароны перья с курицей и шампиньонами в сливках
Второе блюдо, которое вас порадует своим вкусом. В этом рецепте можно использовать любые макаронные изделия, главное правильно их приготовить и не дать им перевариться - так они останутся целыми и блюдо получится аппетитным на вид и отменным на вкус. Можно также использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Подавать готовое блюдо со свежими или консервированными овощами на свой вкус.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу (примерно 1 столовую ложку), всыпаем макароны и сразу их перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Варим, согласно инструкции на упаковке при помешивании. Я брала макароны быстрого приготовления: они варились 5 минут после закипания, и столько же настаивались. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
-
Шаг 2:
Лук и чеснок чистим и измельчаем ножом.
-
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук с чесноком при помешивании 5 минут на среднем огне. Обжаренные овощи убираем со сковороды, освобождая место для куриного мяса, которое будем жарить на том же масле.
-
Шаг 4:
Куриное филе нарезаем мелкими или средними кусочками и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне со всех сторон в течение 5-7 минут. Куриное мясо должно быть сочным, поэтому не передержите его на огне. Убираем мясо со сковороды.
-
Шаг 5:
Если масла после обжарки мяса не осталось, то можно немного подлить - примерно 3 столовые ложки. Шампиньоны моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на среднем огне 5 минут, не забываем перемешивать. После обжарки грибов огонь уменьшаем до умеренного.
-
Шаг 6:
На сковороду к грибам добавляем курное мясо и луково-чесночную смесь. Солим по вкусу и все перемешиваем. На этом этапе можно к блюду добавить приправы, которые сочетаются с куриным мясом и грибами.
-
Шаг 7:
Сливки подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем в сковороду. Перемешиваем, пробуем на вкус и доводим на умеренном огне до закипания.
-
Шаг 8:
Всыпаем макароны, перемешиваем и тушим 2 минуты, Блюдо готово - украсить зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
