Второе блюдо, которое вас порадует своим вкусом. В этом рецепте можно использовать любые макаронные изделия, главное правильно их приготовить и не дать им перевариться - так они останутся целыми и блюдо получится аппетитным на вид и отменным на вкус. Можно также использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Подавать готовое блюдо со свежими или консервированными овощами на свой вкус.

Ингредиенты:

на 5 порций

Вода
2 л
Макароны
200 гр
Куриное филе
300 гр
Шампиньоны
100 гр
Сливки
200 гр
Лук
100 гр
Чеснок
20 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
6 гр.
72
ккал
Макароны с грибами и куриным мысом в сливочной заливке - полноценный обед для всей семьи. Готовьте и кушайте с большим удовольствием и прекрасным аппетитом!
  1. Шаг 1:

    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу (примерно 1 столовую ложку), всыпаем макароны и сразу их перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Варим, согласно инструкции на упаковке при помешивании. Я брала макароны быстрого приготовления: они варились 5 минут после закипания, и столько же настаивались. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок чистим и измельчаем ножом.

  3. Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук с чесноком при помешивании 5 минут на среднем огне. Обжаренные овощи убираем со сковороды, освобождая место для куриного мяса, которое будем жарить на том же масле.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарезаем мелкими или средними кусочками и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне со всех сторон в течение 5-7 минут. Куриное мясо должно быть сочным, поэтому не передержите его на огне. Убираем мясо со сковороды.

  5. Шаг 5:

    Если масла после обжарки мяса не осталось, то можно немного подлить - примерно 3 столовые ложки. Шампиньоны моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на среднем огне 5 минут, не забываем перемешивать. После обжарки грибов огонь уменьшаем до умеренного.

  6. Шаг 6:

    На сковороду к грибам добавляем курное мясо и луково-чесночную смесь. Солим по вкусу и все перемешиваем. На этом этапе можно к блюду добавить приправы, которые сочетаются с куриным мясом и грибами.

  7. Шаг 7:

    Сливки подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем в сковороду. Перемешиваем, пробуем на вкус и доводим на умеренном огне до закипания.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем макароны, перемешиваем и тушим 2 минуты, Блюдо готово - украсить зеленью.

Другие рецепты