Макароны рожки с фаршем в духовке
Макароны в греческом стиле! Изысканно и невероятно вкусно! Недавно меня угощали запеканкой из макарон и фарша, но это было нечто!!! Настолько вкусно я еще никогда не пробовала, поэтому выпросила рецепт и приготовила дома. Муж никак не нахвалится, до того вкусно получилось)) Вот и вам рецепт оставляю. обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
100 гр
Оливковое масло
30 мл
Вино красное
50 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Палочка корицы
1 шт.
Помидоры
200 гр
Фета
100 гр
Рожки
500 гр
Оливковое масло
60 мл
Мука
30 гр
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Чеддер
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 19 гр. |
247
ккал
1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами (если головка лука крупная - четверть кольцами).
2. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем щепотку соли.
3. Выкладываем к луку фарш, немного разминаем его лопаточкой, жарим 2-3 минуты, после чего наливаем вино, добавляем перцы, мускатный орех и палочку корицы.
4. Тушим массу до полной готовности фарша.
5. Помидоры моем, натираем на терке мякоть, выкладываем ее в фарш.
6. Фету раскрошим, добавим к фаршу вслед за помидорной мякотью. Перемешиваем, тушим 20 минут на слабом огне.
7. Оливковое масло наливаем в сотейник, насыпаем муку, перемешиваем и отправляем на огонь.
8. Наливаем в сотейник молоко, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, варим до загустения.
9. Готовый соус Бешамель разделяем на 2 части, в одну из которых добавляем тертый сыр чеддер, а в другую разбиваем куриные яйца.
10. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
11. В форму для запекания выкладываем половину макарон, наливаем часть Бешамель (ту, что с яйцом), выкладываем пряный мясной фарш (корицу убираем), затем выкладываем остальную часть макарон, поливаем оставшимся Бешамель с сыром.
12. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 40 минут.
Подаем на стол, порезав запеканку на кусочки.
Приятного аппетита!
2. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем щепотку соли.
3. Выкладываем к луку фарш, немного разминаем его лопаточкой, жарим 2-3 минуты, после чего наливаем вино, добавляем перцы, мускатный орех и палочку корицы.
4. Тушим массу до полной готовности фарша.
5. Помидоры моем, натираем на терке мякоть, выкладываем ее в фарш.
6. Фету раскрошим, добавим к фаршу вслед за помидорной мякотью. Перемешиваем, тушим 20 минут на слабом огне.
7. Оливковое масло наливаем в сотейник, насыпаем муку, перемешиваем и отправляем на огонь.
8. Наливаем в сотейник молоко, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, варим до загустения.
9. Готовый соус Бешамель разделяем на 2 части, в одну из которых добавляем тертый сыр чеддер, а в другую разбиваем куриные яйца.
10. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
11. В форму для запекания выкладываем половину макарон, наливаем часть Бешамель (ту, что с яйцом), выкладываем пряный мясной фарш (корицу убираем), затем выкладываем остальную часть макарон, поливаем оставшимся Бешамель с сыром.
12. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 40 минут.
Подаем на стол, порезав запеканку на кусочки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
