Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками
Простой и вкусный рецепт традиционного итальянского блюда! Я перепробовал много разных соусов к макаронам, но лучшим все-таки считаю именно овощной, хотя никогда не считал себя вегетарианцем. Он очень ароматен, с ним еда становится сразу в несколько раз вкуснее. Паста с овощами – райское блюдо, совершенно несложное в приготовлении и вознаграждающее вас за время, проведенное у плиты своим несравненным вкусом. Кулинарный рецепт не поставит перед трудностями даже совсем неопытного кулинара. Главное, чтобы вы умели резать овощи и включать духовку, остальное образуется само собой.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макароны
400 гр
Болгарский перец
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 28 гр. |
159
ккал
Итак, прежде всего вымойте овощи под проточный водой и нарежьте их. Перец лучше порезать на мелкие кусочки, цуккини – кружочками, а баклажан в форме брусков.
Потом разогрейте духовку. Там должно быть довольно жарко, градусов 200, а вы пока выложите все нарезанные овощи в форму, полейте оливковым маслом и приправьте. Ну все перемешиваем, перекладываем форму в духовку, и, пока соус готовится (на это у него уйдет около получаса), варим макароны. Затем смешиваем одно с другим и подаем на стол. Феерически вкусно!
Потом разогрейте духовку. Там должно быть довольно жарко, градусов 200, а вы пока выложите все нарезанные овощи в форму, полейте оливковым маслом и приправьте. Ну все перемешиваем, перекладываем форму в духовку, и, пока соус готовится (на это у него уйдет около получаса), варим макароны. Затем смешиваем одно с другим и подаем на стол. Феерически вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?
