Макароны с белыми грибами
Красивое сытное быстрое блюдо из простых продуктов для всей семьи! У меня в семье очень любят макароны и грибы и любые блюда из них. И я решила - а почему бы не объединить любимые продукты? В морозилке были белые грибы с прошлого сезона, а так как они по своим свойствам заменяют мясо, получилось очень сытное блюдо. А если не добавлять сметану - получится еще и замечательное блюдо в пост!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 21 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту
-
Шаг 3:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчаем
-
Шаг 4:
Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом
-
Шаг 5:
Лук мелко режем
-
Шаг 6:
Чеснок к этому времени уже отдал свой аромат - выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета
-
Шаг 7:
Добавляем грибы и обжариваем еще 7-10 минут
-
Шаг 8:
Тем временем вода в кастрюле закипела - солим, добавляем каплю оливкового масла и добавляем макароны, варим до состояния аль денте
-
Шаг 9:
Следующим этапом добавляем к грибам белое сухое вино. Можно, конечно, и без него - но именно оно как по волшебству превратит наше простое блюдо в нечто изысканное. Прогреваем 2-3 минуты
-
Шаг 10:
Затем добавляем сметану, в идеале - маскарпоне. Прогреваем еще пару минут
-
Шаг 11:
Пока жарились грибы, макароны уже сварились - сливаем их на дуршлаг
-
Шаг 12:
Добавляем макароны к нашим грибам
-
Шаг 13:
Перемешиваем и оставляем под крышкой на 1 минуту
-
Шаг 14:
Тем временем натрем на мелкой терке пармезан (можно любой другой твердый сыр)
-
Шаг 15:
Посыпаем макароны тертым пармезаном и выключаем огонь
-
Шаг 16:
Теперь накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты
-
Шаг 17:
А пока мелко нарежем зелень
-
Шаг 18:
Наш быстрый вкусный и сытный ужин готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
