Красивое сытное быстрое блюдо из простых продуктов для всей семьи! У меня в семье очень любят макароны и грибы и любые блюда из них. И я решила - а почему бы не объединить любимые продукты? В морозилке были белые грибы с прошлого сезона, а так как они по своим свойствам заменяют мясо, получилось очень сытное блюдо. А если не добавлять сметану - получится еще и замечательное блюдо в пост!

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны
300 гр
Белые грибы
400 гр
Лук
1 шт.
Сметана
150 гр
Вино белое
150 мл
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Пармезан
30 гр
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
21 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту

  3. Шаг 3:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчаем

  4. Шаг 4:

    Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом

  5. Шаг 5:

    Лук мелко режем

  6. Шаг 6:

    Чеснок к этому времени уже отдал свой аромат - выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета

  7. Шаг 7:

    Добавляем грибы и обжариваем еще 7-10 минут

  8. Шаг 8:

    Тем временем вода в кастрюле закипела - солим, добавляем каплю оливкового масла и добавляем макароны, варим до состояния аль денте

  9. Шаг 9:

    Следующим этапом добавляем к грибам белое сухое вино. Можно, конечно, и без него - но именно оно как по волшебству превратит наше простое блюдо в нечто изысканное. Прогреваем 2-3 минуты

  10. Шаг 10:

    Затем добавляем сметану, в идеале - маскарпоне. Прогреваем еще пару минут

  11. Шаг 11:

    Пока жарились грибы, макароны уже сварились - сливаем их на дуршлаг

  12. Шаг 12:

    Добавляем макароны к нашим грибам

  13. Шаг 13:

    Перемешиваем и оставляем под крышкой на 1 минуту

  14. Шаг 14:

    Тем временем натрем на мелкой терке пармезан (можно любой другой твердый сыр)

  15. Шаг 15:

    Посыпаем макароны тертым пармезаном и выключаем огонь

  16. Шаг 16:

    Теперь накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты

  17. Шаг 17:

    А пока мелко нарежем зелень

  18. Шаг 18:

    Наш быстрый вкусный и сытный ужин готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты