Сделайте обычные макароны настоящим кулинарным шедевром! Макароны Бешамель или «арабская лазанья» считается одним из самых сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они стабильно включают данный кулинарный рецепт в меню недели хотя бы один раз.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
350 гр
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Фарш мясной
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Грибы
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Перец
по вкусу
Сливочное масло
80 гр
Пшеничная мука
3.5 стол.л.
Молоко
1 л
Твёрдый сыр
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
10 гр.
121
ккал
Для этого рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они вкуснее и полезнее обычных макарон из муки высшего сорта. Это второе блюдо, которое может идти как самостоятельный перекус. Запивать можно горячим чаем или другим напитком, который подойдет к этому блюду. Готовьте с душой!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку, сразу отмеряя нужное количество.

  2. Шаг 2:

    Для начала нам необходимо отварить макароны. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Закладываем макароны, добавляем соль и варим на умеренном огне при помешивании в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    В сковороду с луком добавляем промытые и измельченные грибы.

  4. Шаг 4:

    Также добавляем очищенный и измельченный перец. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут при помешивании.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сковороду с зажаркой фарш, немного жарим, закладываем томатную пасту и перемешиваем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Как сделать соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Вливаем остаток молока и ставим массу на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами.

  7. Шаг 7:

    Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку из фарша и овощей и выкладываем остальные макароны.

  8. Шаг 8:

    Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Макароны лучше всего подавать теплыми.

Другие рецепты