Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель
Сделайте обычные макароны настоящим кулинарным шедевром! Макароны Бешамель или «арабская лазанья» считается одним из самых сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они стабильно включают данный кулинарный рецепт в меню недели хотя бы один раз.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку, сразу отмеряя нужное количество.
-
Шаг 2:
Для начала нам необходимо отварить макароны. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Закладываем макароны, добавляем соль и варим на умеренном огне при помешивании в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.
-
Шаг 3:
В сковороду с луком добавляем промытые и измельченные грибы.
-
Шаг 4:
Также добавляем очищенный и измельченный перец. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут при помешивании.
-
Шаг 5:
Добавляем в сковороду с зажаркой фарш, немного жарим, закладываем томатную пасту и перемешиваем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.
-
Шаг 6:
Как сделать соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Вливаем остаток молока и ставим массу на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами.
-
Шаг 7:
Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку из фарша и овощей и выкладываем остальные макароны.
-
Шаг 8:
Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут.
-
Шаг 9:
Макароны лучше всего подавать теплыми.
Другие рецепты
В чем готовим?