Блюдо очень быстро готовится и хорошо насыщает. Макароны с фасолью важно подавать горячими. К этому блюду хорошо подойдут салат из свежих сочных овощей, соленья, напитки с легкой кислинкой (например, томатный сок). Получается замечательный ужин.

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны
300 гр
Фасоль консервированная
470 гр
Морковь
120 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Паприка
по вкусу
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Топленое масло
1 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
1 гр.
33 гр.
171
ккал

Сытное, питательное блюдо на каждый день.

  1. Шаг 1:

    Подготовьте основные продукты для приготовления макарон с фасолью: макаронные изделия (например, спиральки, трубочки, рожки, ракушки), готовая консервированная фасоль, морковь, томатная паста, масло топленое, пряности.

  2. Шаг 2:

    Поставьте вариться макароны в подсоленной воде (на 100 г макарон необходимо 1 л воды), время отваривания - согласно инструкции на упаковке. Тем временем промойте морковь, почистите и натрите на крупой терке.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковородке масло с пряностями, добавьте морковь, слегка обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль.

  4. Шаг 4:

    Положите к моркови с фасолью томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

  5. Шаг 5:

    По желанию в фасоль с морковью и томатом можно добавить свежую зелень. На теплую тарелку выложите порцию макарон, сверху немного фасоли с морковью. Подавайте к столу!

Другие рецепты