Макароны с индейкой
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! Иногда не хватает времени, но требуется быстро приготовить ужин для всей семьи. Этот рецепт выручит занятых хозяек: мясо и гарнир – два в одном, получается полноценное, вкусное, полезное и питательное блюдо. Вся семья будет сыта и довольна.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 22 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Филе индейки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, на масле обжариваем репчатый лук до мягкости.
-
Шаг 4:
Затем к луку на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки, добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу.
-
Шаг 5:
Перемешиваем и жарим мясо на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, около 15 минут. Параллельно ставим отвариваться макароны. Макаронные изделия для этого блюда можно использовать абсолютно любые по вкусу и наличию, у меня спагетти. Полезнее, конечно, продукт из твердых сортов пшеницы.
-
Шаг 6:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения. Спускаем в кипящую воду макароны, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение времени, указанном в инструкции на упаковке. Но макароны нельзя полностью доваривать, они должны быть чуть-чуть твердоватыми на вкус. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
-
Шаг 7:
Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и мелко рубим ножом или натираем на терке.
-
Шаг 8:
В сковороду с индейкой кладем макароны, измельченный чеснок. Перемешиваем. Жарим их вместе около 5 минут. Выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.
-
Шаг 9:
Тем временем натираем на терке твердый сыр, рубим ножом свежую зелень петрушки и укропа, либо зеленый лук.
-
Шаг 10:
Подаем индейку с макаронами к столу, посыпав твердым сыром и зеленью, зеленым луком, семенами кунжута. А блюдо это можно чаще готовить, ведь его легко разнообразить, расширив набор овощей в составе, что в свою очередь изменит вкус, и, используя разные сорта и виды макаронных изделий, что изменит и внешний вид блюда. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
