Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! Иногда не хватает времени, но требуется быстро приготовить ужин для всей семьи. Этот рецепт выручит занятых хозяек: мясо и гарнир – два в одном, получается полноценное, вкусное, полезное и питательное блюдо. Вся семья будет сыта и довольна.

Ингредиенты:

на 2 порций

Спагетти
200 гр
Филе индейки
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
22 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Филе индейки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  3. Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, на масле обжариваем репчатый лук до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Затем к луку на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки, добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем и жарим мясо на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, около 15 минут. Параллельно ставим отвариваться макароны. Макаронные изделия для этого блюда можно использовать абсолютно любые по вкусу и наличию, у меня спагетти. Полезнее, конечно, продукт из твердых сортов пшеницы.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения. Спускаем в кипящую воду макароны, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение времени, указанном в инструкции на упаковке. Но макароны нельзя полностью доваривать, они должны быть чуть-чуть твердоватыми на вкус. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

  7. Шаг 7:

    Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и мелко рубим ножом или натираем на терке.

  8. Шаг 8:

    В сковороду с индейкой кладем макароны, измельченный чеснок. Перемешиваем. Жарим их вместе около 5 минут. Выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Тем временем натираем на терке твердый сыр, рубим ножом свежую зелень петрушки и укропа, либо зеленый лук.

  10. Шаг 10:

    Подаем индейку с макаронами к столу, посыпав твердым сыром и зеленью, зеленым луком, семенами кунжута. А блюдо это можно чаще готовить, ведь его легко разнообразить, расширив набор овощей в составе, что в свою очередь изменит вкус, и, используя разные сорта и виды макаронных изделий, что изменит и внешний вид блюда. Приятного аппетита!

Другие рецепты