Макароны с кабачками
Из простых продуктов, бюджетно, вкусно, питательно! Макароны с кабачками — рецепт быстрого и легкого блюда для всей семьи. Сочетание пасты и кабачков кажется не привычным. А между тем они очень хорошо дополняют друг друга. Готовится все за считанные минуты, что важно при современном ритме жизни.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 24 гр. |
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать макароны с кабачками? Подготовьте ингредиенты. Кабачки желательно использовать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Из пасты я взяла спагетти, но подойдет любой другой вид. Чеснок можете взять сухой или свежий.
-
Шаг 2:
Кабачки помойте, обсушите. Если кабачки молодые, с нежной кожицей и мелкими семенами, то удалять их не обязательно. Достаточно хорошенько промыть. А вот перезрелые кабачки лучше почистить от кожуры и семян. Кабачки нарежьте небольшими ломтиками.
-
Шаг 3:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масла. Их смесь не будет гореть, как если бы вы использовали только сливочное, так как температура горения у растительного масла выше.
-
Шаг 4:
Добавьте кабачки. Жарьте их, помешивая, на сильном огне около 5 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 5:
Кабачки посыпьте сухим чесноком, солью и перцем. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Пока готовятся кабачки, отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Это когда она остается чуть твердоватой, не разваренной. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
-
Шаг 7:
Добавьте пасту в сковороду к кабачкам и перемешайте. Прогрейте все вместе 2 минуты и снимите с огня.
-
Шаг 8:
Разложите пасту по тарелкам. При желании посыпьте тертым сыром. Лучше всего для этого подойдет пармезан, но можно и обычный твердый сыр. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
