Любители морепродуктов оценят высоко! Макароны с кальмарами уместны в любое время суток, даже вечером. Готовится она за минуты - ровно столько, сколько варятся макароны. Это будничное блюдо, идеальное для ужина!

Ингредиенты:

на 1 порций

Кальмар тушка
1 шт.
Спагетти
60 гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Сливки
70 мл
Сметана
1 стол.л.
Зелень
25 гр
Твёрдый сыр
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
12 гр.
172
ккал
Не затягивайте с тушением кальмара, иначе рискуете получить резинового качества продукт.
Пасту можно выбирать любую, какая есть у вас или вам больше всего нравится. У меня были спагетти.
Кальмары можно нарезать в любом формате.
К кальмарам и пасте добавляют любые овощи и морепродукты.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку. Начните с варки пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, посолите. Опустите в кипящую воду спагетти и варите их до полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Я добавила в кастрюлю оливковое масло во время варки. Можете добавить сухие специи, если есть желание.

  2. Шаг 2:

    Пока паста варится, продолжите готовку. Очистите и помойте лук. Обсушите его и нарежьте мелко острым ножом. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Можете воспользоваться чесночным прессом. Отдельно в глубокой посуде смешайте сливки со сметаной до однородного состояния. Очистите и промойте свежую зелень (петрушка, базилик, кинза, на выбор). Нарежьте ее мелко.

  3. Шаг 3:

    С кальмаров снимите пленки и выпотрошите изнутри, вывернув тушки наизнанку. Тщательно промойте мясо кальмаров под проточной водой и обсушите его. Нарежьте острым ножом тушки кальмара соломкой. Можете разрезать их сначала на две половинки, чтобы соломка получилась более короткой.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на плите сковороду, влейте в нее растительное масло для жарки. Обжарьте в течение минуты-другой лук с чесноком, помешивая их. Нужно, чтобы появился характерный аромат. При желании можете дождаться, пока лук слегка не изменит цвет.

  5. Шаг 5:

    Добавьте на сковороду нарезанное мясо кальмара и обжаривайте его, помешивая, в течение двух минут.

  6. Шаг 6:

    Влейте на сковороду смешанные со сметаной сливки. Нужно, чтобы жидкость не полностью покрывала кальмары. Тушите все на слабом огне около минуты или двух.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в соус нашинкованную свежую зелень. Подержите на огне еще с минуту.

  8. Шаг 8:

    За это время спагетти уже приготовились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложите макароны в соус и размешайте. Накройте блюдо крышкой и томите на слабом огне минуты две.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей посыпьте пасту с кальмарами тертым сыром для усиления вкуса. Желательно пармезаном. Приятного аппетита!

Другие рецепты