Макароны с кальмарами с соусом сметана сливки чеснок
Любители морепродуктов оценят высоко! Макароны с кальмарами уместны в любое время суток, даже вечером. Готовится она за минуты - ровно столько, сколько варятся макароны. Это будничное блюдо, идеальное для ужина!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
12 гр. |
Пасту можно выбирать любую, какая есть у вас или вам больше всего нравится. У меня были спагетти.
Кальмары можно нарезать в любом формате.
К кальмарам и пасте добавляют любые овощи и морепродукты.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку. Начните с варки пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, посолите. Опустите в кипящую воду спагетти и варите их до полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Я добавила в кастрюлю оливковое масло во время варки. Можете добавить сухие специи, если есть желание.
-
Шаг 2:
Пока паста варится, продолжите готовку. Очистите и помойте лук. Обсушите его и нарежьте мелко острым ножом. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Можете воспользоваться чесночным прессом. Отдельно в глубокой посуде смешайте сливки со сметаной до однородного состояния. Очистите и промойте свежую зелень (петрушка, базилик, кинза, на выбор). Нарежьте ее мелко.
-
Шаг 3:
С кальмаров снимите пленки и выпотрошите изнутри, вывернув тушки наизнанку. Тщательно промойте мясо кальмаров под проточной водой и обсушите его. Нарежьте острым ножом тушки кальмара соломкой. Можете разрезать их сначала на две половинки, чтобы соломка получилась более короткой.
-
Шаг 4:
Разогрейте на плите сковороду, влейте в нее растительное масло для жарки. Обжарьте в течение минуты-другой лук с чесноком, помешивая их. Нужно, чтобы появился характерный аромат. При желании можете дождаться, пока лук слегка не изменит цвет.
-
Шаг 5:
Добавьте на сковороду нарезанное мясо кальмара и обжаривайте его, помешивая, в течение двух минут.
-
Шаг 6:
Влейте на сковороду смешанные со сметаной сливки. Нужно, чтобы жидкость не полностью покрывала кальмары. Тушите все на слабом огне около минуты или двух.
-
Шаг 7:
Добавьте в соус нашинкованную свежую зелень. Подержите на огне еще с минуту.
-
Шаг 8:
За это время спагетти уже приготовились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложите макароны в соус и размешайте. Накройте блюдо крышкой и томите на слабом огне минуты две.
-
Шаг 9:
Перед подачей посыпьте пасту с кальмарами тертым сыром для усиления вкуса. Желательно пармезаном. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?