Быстрое и очень вкусное второе блюдо с морепродуктами. Макароны с кальмарами в сливочном соусе готовить очень быстро и невероятно просто. Несмотря на это, вкус у готового блюда получается просто превосходный. А если макароны будут сделаны собственноручно, получится еще более вкусно.

Ингредиенты:

на 2 порций

Макароны
100 гр
Кальмары
50 гр
Лук
30 гр
Сливки
50 мл
Твёрдый сыр
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Сметана
40 гр
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
23 гр.
288
ккал
1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Их нужно не переваривать, напротив - необходимо, чтобы они были немного твердые.
2. Кальмаров нарезаем тонко, лук чистим и измельчаем.
3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в него кальмары и лук.
4. Обжариваем пару минут, после чего добавляем сливки и сметану.
5. Насыпаем соль, базилик, все перемешиваем.
6. Держим на огне пару минут, после чего выкладываем макароны, посыпаем сыром, перемешиваем, прогреваем все вместе еще пару минут.
Приятного аппетита!