Очень вкусно, сытно, полезно, на скорую руку, на ужин! Макароны с красной рыбой в сливочном соусе готовить легко и просто. Их можно подать на романтический ужин, удивив вторую половинку изумительным сочетанием вкусов. К блюду идеально подходит белое вино.

Ингредиенты:

на 3 порций

Макаронные изделия
300 гр
Красная рыба
350 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Мука
20 гр
Сливки
250 мл
Мускатный орех
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
5 гр.
204
ккал
Предложите к макаронам с рыбой бокал белого или красного вина. 
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с красной рыбой в сливочном соусе? Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Какие макароны лучше использовать? Можно взять любые на ваш вкус, предпочтительно для этого рецепта использовать тальятелле (длинные тонкие широкие макароны).

  2. Шаг 2:

    Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Макароны должны получиться "аль денте". Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и слейте всю лишнюю жидкость.

  3. Шаг 3:

    В это время красную рыбу освободите от шкурки, уберите косточки, если они имеются. Нарежьте филе кубиками среднего размера.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте кусочки красной рыбы обжариваться на среднем огне. Готовить рыбу слишком долго не стоит, достаточно буквально 2-3 минуты, иначе рыба стает сухой. При обжаривании не забывайте периодически кусочки перемешивать, чтобы они не пригорели. Сбрызните рыбу соком свежевыжатого лимона.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте сливочный соус. В сухой сковороде коротко обжарьте муку, постоянно помешивая. Пламя при этом убавьте до чуть ниже среднего, иначе мука пригорит. Добавьте сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Помешивая растопите его и размешайте массу до однородности.

  7. Шаг 7:

    Влейте сливки и добавьте мускатный орех с солью. Сливки должны быть жирностью не менее 20%. Тщательно всё перемешайте и оставьте до загустения. Если соус получился слишком густой, то влейте ещё небольшое количество сливок.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковородку со сливочным соусом макароны и кусочки красной рыбы. Аккуратно всё перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. По вашему вкусу это могут быть укроп, петрушка, базилик или молодой лук. Поперчите по вкусу и подавайте, пока не остыло!

Другие рецепты