Макароны с креветками в сливочном соусе
Сытные, аппетитные, вкусные, ужин на скорую руку! Макароны с креветками в сливочном соусе вы приготовите за 30 минут. Это лучший вариант семейного или ужина на двоих. Секрет их в том, что соус не нужно прогревать на сковороде, как это обычно делают. Достаточно просто все смешать и влить в макароны!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 25 гр. |
.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной.
-
Шаг 1:
Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, феттуччини) или короткие (бантики, пенне, рожки и др.). У меня пенне.
-
Шаг 2:
Креветки залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Креветки продают обычно уже варено-мороженные. Их достаточно просто разморозить, но специально кипятить не нужно.
-
Шаг 3:
Затем очистите креветки от головы и панциря. Если креветки очень крупные, можете разрезать их пополам. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
-
Шаг 4:
Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие сочные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 5:
Пасту отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).
-
Шаг 6:
Пока варятся макароны, быстро приготовьте соус. Сливки можете брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее будет соус. У меня сливки жирностью 33%. Сыр берите любой. Идеально подойдет пармезан и моцарелла, но можно использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды, лишь бы хорошо плавился и был вкусным.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Шаг 8:
В мисочке соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль.
-
Шаг 9:
Взбейте все миксером до однородности. Соус готов.
-
Шаг 10:
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните пасту в кастрюлю, в которой они варились.
-
Шаг 11:
Вылейте в пасту сливочный соус и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать все макароны. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете увеличить его количество в 1,5-2 раза.
-
Шаг 12:
В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.
-
Шаг 13:
Разложите горячую пасту с креветками по тарелкам. Сверху распределите ломтики помидоров.
-
Шаг 14:
Посыпьте блюдо зеленью и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
