Сытные, аппетитные, вкусные, ужин на скорую руку! Макароны с креветками в сливочном соусе вы приготовите за 30 минут. Это лучший вариант семейного или ужина на двоих. Секрет их в том, что соус не нужно прогревать на сковороде, как это обычно делают. Достаточно просто все смешать и влить в макароны!

Ингредиенты:

на 5 порций

Макароны
250 гр
Креветки
200 гр
Помидоры
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сливки
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
25 гр.
210
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной.
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, феттуччини) или короткие (бантики, пенне, рожки и др.). У меня пенне.

  2. Шаг 2:

    Креветки залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Креветки продают обычно уже варено-мороженные. Их достаточно просто разморозить, но специально кипятить не нужно.

  3. Шаг 3:

    Затем очистите креветки от головы и панциря. Если креветки очень крупные, можете разрезать их пополам. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

  4. Шаг 4:

    Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие сочные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  5. Шаг 5:

    Пасту отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).

  6. Шаг 6:

    Пока варятся макароны, быстро приготовьте соус. Сливки можете брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее будет соус. У меня сливки жирностью 33%. Сыр берите любой. Идеально подойдет пармезан и моцарелла, но можно использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды, лишь бы хорошо плавился и был вкусным.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    В мисочке соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль.

  9. Шаг 9:

    Взбейте все миксером до однородности. Соус готов.

  10. Шаг 10:

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните пасту в кастрюлю, в которой они варились.

  11. Шаг 11:

    Вылейте в пасту сливочный соус и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать все макароны. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете увеличить его количество в 1,5-2 раза.

  12. Шаг 12:

    В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Разложите горячую пасту с креветками по тарелкам. Сверху распределите ломтики помидоров.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте блюдо зеленью и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты