Макароны с курицей и горошком в сливочном соусе
Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Если у вас нет желания долго стоять у плиты, а нужно быстро и сытно накормить семью - такие макароны с курицей и горошком просто находка! Блюдо получается нежное, готовится из самых обычных продуктов. И что не мало важно - быстро! Приступим к готовке семейного обеда?

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты. Горошек можно взять свежий или мороженый.
-
Шаг 2:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем 2-3 минутки измельченный чеснок.
-
Шаг 3:
Куриное филе режем кубиком и добавляем на сковороду к чесноку. Обжариваем мясо на сильном огне 4-5 минут, нам нужно чтобы все соки сохранились в курице.
-
Шаг 4:
Затем медленно вливаем сливки и перемешиваем...
-
Шаг 5:
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь и тушим 10-11 минут.
-
Шаг 6:
Пока мясо тушится, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 7:
Снимаем крышку со сковороды, солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые травки и специи.
-
Шаг 8:
Добавляем в сковороду отваренные макароны.
-
Шаг 9:
Все перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и убираем сковороду с огня.
-
Шаг 10:
Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
