Вкуснейшее блюдо из макарон с мясным фаршем всего за полчаса. Фарш для данного блюда лучше приготовить самим, но вполне подойдет и магазинный, только он должен быть мелкого помола. Вкуснее всего такие макароны готовить из фарша ассорти. Томатная паста придает блюду более выразительный и насыщенный вкус. Блюдо и недорогое, и быстро готовится, и сытное, ну и, конечно же, очень вкусное.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
250 гр
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Куркума
по вкусу
Томатная паста
2 стол.л.
Макароны
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
31 гр.
297
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем четвертькольцами.

  3. Шаг 3:

    Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.

  4. Шаг 4:

    Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.

  5. Шаг 5:

    Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш.

  6. Шаг 6:

    В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.

  8. Шаг 8:

    Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.

  9. Шаг 9:

    Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.

  10. Шаг 10:

    Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  11. Шаг 11:

    Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу.

  12. Шаг 12:

    Макароны с фаршем и томатной пастой перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Сковороду с макаронными накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.

  14. Шаг 14:

    Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски готовы.

Другие рецепты