Вкусное блюдо на обед или ужин. Пробуй - это просто! Макароны с ливерной колбасой и сыром - чудесное сочетание вкусов и ароматов. Отлично подойдут для обеда в качестве второго блюда или для сытного ужина.

Ингредиенты:

на 5 порций

Макароны
450 гр
Ливерная колбаса
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Соль
2.5 гр
Оливковое масло
40 мл
Твёрдый сыр
1 стак.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
37 гр.
304
ккал
1. Очистите и нарежьте лук.
2. Налейте оливковое масло в сковородку с толстым дном, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, посолите. Тушите до тех пор, пока лук не станет очень мягким.
3. Затем добавьте колбасу, порезанную на небольшие кусочки, и, помешивая, доведите до готовности в течение примерно 5 минут.
4. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния "аль денте" (когда они готовы, но сохраняют жесткость внутри). Слейте с макарон воду, оставив стакан отвара.
5. Расплавьте тертый сыр (оставьте немного для посыпания готового блюда) в сотейнике на небольшом огне, добавив немного отвара из макарон (треть стакана).
6. Смешайте сырную массу с колбасой и луком и выложите к ним готовые макароны, перемешайте и держите на огне все вместе 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще отвара.
7. Подавайте блюдо на стол, присыпав тертым сыром и свежемолотым черным перцем.
Кушайте на здоровье!