Из простых продуктов, на ужин для всей семьи! Запеканка из макарон с мясом и сыром в духовке - очень вкусное, сытное блюдо, которое не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков. Но что самое главное - оно нравится детям!

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны
150 гр
Свинина
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сливки
400 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
12 гр.
262
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с мясом и сыром в духовке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны берите полые, чтобы у них внутри потом была начинка - так будет вкуснее. Свинину выбирайте не жирную, без костей.

  2. Шаг 2:

    Поставьте вариться макароны. Варите их в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Немного их не доварите, буквально 1-2 минуты. Затем откиньте макароны в дуршлаг, чтобы с них стекла горячая вода.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты. По вкусу добавьте к мясу немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    В отдельной чаше соедините сливки и яйца. Немного подсолите. Сливки берите любой жирности. Часть сливок можно заменить на молоко.

  6. Шаг 6:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите на дно половину отваренных макарон.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите обжаренное мясо и равномерно распределите его по всей поверхности.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложите оставшиеся макароны и залейте сливочно-яичной массой.

  9. Шаг 9:

    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Спустя указанное время снимите с формы лист фольги и посыпьте макароны сыром, натертым на терке. Верните запеканку в духовку еще на 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Запеканка из макарон с мясом и сыром готова! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты