Макароны с нежным сливочным вкусом и морскими деликатесами. Макароны с морепродуктами в сливочном соусе - простое и необычное блюдо одновременно. Морепродукты придают привычным макаронам несравненный утонченный вкус. И к тому же вносят в блюдо ноту полезности. Ведь морепродукты сбалансированы по составу, легко усваиваются, низкокалорийны. И макароны, и морепродукты готовятся за считанные минуты, поэтому для приготовления не требуется много времени. Главное, приготовить соус, соединить с макаронами, и вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны
200 гр
Морской коктейль
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
30 мл
Твёрдый сыр
40 гр
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Смесь трав
1 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
18 гр.
224
ккал
При покупке "морского коктейля" необходимо обратить внимание на его качество, отсутствие в продукте искусственных добавок.
Перед приготовлением морские деликатесы размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на сито, промываем водой. Крупные кусочки по желанию немного измельчаем.
Сливки заранее достаем из холодильника. Сыр натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы.
В кипящую воду добавляем соль, помещаем макароны, перемешиваем. Варим на среднем огне до состояния аль денте, не переваривая. Для этого достаточно 7 минут.
Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем. Она нам еще может понадобиться.
В макароны добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.
Параллельно с макаронами начинаем готовить сливочный соус.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем очень мелко.
На сковороде разогреваем половину оливкового масла. Можно использовать любое растительное либо сливочное масло. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут. При частом помешивании, чтобы лук и чеснок не подгорели, доводим их до мягкости и легкого румянца.
Добавляем морепродукты, обжариваем 1 минуту. Перекладываем все в чашку.
На этой же сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько секунд.
Вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем соусу закипеть на медленном огне, все время помешивая.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем до его расплавления.
Кладем в соус обжаренные лук, чеснок и морепродукты.
Как соус начнет закипать, солим, добавляем прованские травы. На медленном огне доводим до кипения. Готовим соус под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.
Если соус получился слишком густым, добавляем оставшуюся от макарон воду, доводим соус до нужной консистенции.
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и подаем.
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!