Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом. Соево-медовый соус идеально сочетается с курицей. В нем можно запекать курицу как целиком, так и частями. А еще можно сделать вот такое блюдо. Паста и мед - это несовместимо? А вот и неправда. Я была приятно удивлена результатом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
350 гр
Куриное филе
500 гр
Сливочное масло
30 гр
Оливковое масло
30 гр
Соевый соус
4 стол.л.
Мёд
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
6 гр.
35 гр.
242
ккал
1. Пасту отварить до готовности. При этом паста должна быть слегка твердой, не разварившейся. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
2. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками на оливковом и растительном маслах около 10 минут.
3. Добавить к курице соевый соус, мед, лимонный сок, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
4. Выложить пасту в сковороду к курице, перемешать и прогреть около 4 минут.
5. Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.