Классика итальянской кухни у вас дома - сытно, вкусно и очень просто! Приготовить болоньезе не составит труда человеку, который хотя бы разбирается в духовке и газовой плите. Сейчас я хочу пошагово объяснить приготовление данного кулинарного рецепта, и даже те которые в первый раз пробует себя на кухне, могут приготовить отличную еду на ужин.

Ингредиенты:

на 10 порций

Оливковое масло
2 стол.л.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
по вкусу
Фарш мясной
750 гр
Вино красное
60 мл
Помидоры
800 гр
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Мускатный орех
0.13 чайн.л.
Сливки
60 мл
Макароны
450 гр
Пармезан
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
14 гр.
211
ккал
Готовое болоньезе в тарелке присыпать натертым пармезаном.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешиваем и жарим минут 10 до мягкости, не забывайте помешивать.

  4. Шаг 4:

    добавляем к овощам готовый мясной фарш и жарим,

  5. Шаг 5:

    пока мясо не прожариться, помешивая часто.

  6. Шаг 6:

    не прекращая помешивать, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне.

  7. Шаг 7:

    Добавляем рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех.

  8. Шаг 8:

    еще раз доводим смесь до кипения; убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, 1 час. Затем добавляем сливки и, помешивая, прогреваем. Заправляем макароны половиной соуса перед самой подачей. Приятного аппетита!

Другие рецепты