Макароны с соусом болоньезе
Классика итальянской кухни у вас дома - сытно, вкусно и очень просто! Приготовить болоньезе не составит труда человеку, который хотя бы разбирается в духовке и газовой плите. Сейчас я хочу пошагово объяснить приготовление данного кулинарного рецепта, и даже те которые в первый раз пробует себя на кухне, могут приготовить отличную еду на ужин.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего.
-
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешиваем и жарим минут 10 до мягкости, не забывайте помешивать.
-
Шаг 4:
добавляем к овощам готовый мясной фарш и жарим,
-
Шаг 5:
пока мясо не прожариться, помешивая часто.
-
Шаг 6:
не прекращая помешивать, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне.
-
Шаг 7:
Добавляем рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех.
-
Шаг 8:
еще раз доводим смесь до кипения; убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, 1 час. Затем добавляем сливки и, помешивая, прогреваем. Заправляем макароны половиной соуса перед самой подачей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
