Оригинально, пикантно, ароматно, очень вкусно! Макароны с соусом терияки — очень японское блюдо. Благодаря соусу и специям оно получается острым и ярким по вкусу. Добавляя различные овощи, вы каждый раз будете получать новый вариант этого вкуснейшего блюда!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Макароны
200 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соус Терияки
70 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Кунжут
10 гр
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
16 гр.
131
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с соусом терияки? Подготовьте продукты. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить на сковороду. Это сократит и время приготовления блюда. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Филе можно брать как от грудки, так и от бедер.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите в него репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Выложите приготовленное мясо в миску. Добавьте специи и влейте одну третью часть соуса Терияки. Перемешайте мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем отправьте мясо в сковороду с репчатым луком.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем влейте две трети оставшегося количества соуса Терияки. Перемешайте продукты.

  5. Шаг 5:

    Тем временем приготовьте свежие овощи. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой, кубиками или натрите на терке для корейских салатов.

  6. Шаг 6:

    Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны помойте, нарежьте соломкой, выложите овощи в миску. Посолите и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промойте баклажаны, воде дайте полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки. Мякоть нарежьте кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.

  8. Шаг 8:

    Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте.

  9. Шаг 9:

    Затем к мясу отправьте все приготовленные овощи. Перемешайте. Жарьте на сильном огне еще 5 минут. Влейте остатки соуса. Огонь убавьте до среднего. Накройте крышкой и потушите овощи с мясом около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Промойте, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с овощами и мясом. Добавьте рубленный очищенный чеснок.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте. Попробуйте на соль, добавьте ее по вкусу, перемешайте. Оставьте блюдо на огне, буквально на 2 минуты. Выключите огонь. Затем подавайте макароны с соусом терияки к столу.

  12. Шаг 12:

    При подаче посыпьте лапшу кунжутом. Приятного аппетита!

Другие рецепты