Из доступных продуктов, быстро, вкусно и сытно! Макароны с сыром и яйцом на сковороде настолько просты в приготовлении, что справится даже ребенок. К ним можно добавлять любые овощи на свой вкус. Блюдо всегда выручит, если нужно срочно накормить семью. А ещё это отличный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны
150 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Лук
1 шт.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
27 гр.
261
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно брать любой формы. Но не надо брать очень мелкие типа вермишели - они могут слипнуться.

  2. Шаг 2:

    Макароны поместите в кипящую воду и варите почти до готовности. Немного подсолите. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. В процессе варки пробуйте макароны на вкус, чтобы они не начали развариваться. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы он начал немного золотиться.

  4. Шаг 4:

    К обжаренному луку выложите отварные макароны и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В отдельной чаше смешайте яйца и сыр, натертый на терке. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем. Можно добавить что-то и на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Залейте макароны сырной смесью и все перемешайте. Обжаривайте макароны еще 2-3 минуты. За это время яйца покроют макароны со всех сторон и успеют полностью приготовиться.

  7. Шаг 7:

    Макароны с сыром и яйцом готовы! Подавайте их к столу в горячем виде! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты