Макароны и цветная капуста - необычно, но вкусно. Простые макароны можно разнообразить чем угодно. Мясо, грибы, классические сыр и сливки. Не исключение и овощи, в том числе и цветная капуста. Ее союз с макаронами делает блюдо более легким, полезным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 7 порций

Цветная капуста
500 гр
Макароны
180 гр
Вода
1.8 л
Оливковое масло
2 стол.л.
Сметана
60 гр
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр
Укроп
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
6 гр.
58
ккал
Цветная капуста имеет низкую калорийность и содержит мало грубой клетчатки. Она легко переваривается, не раздражая слизистые пищеварительного тракта.
Для тех, кто любит овощи, неплохо включать цветную капусту в меню почаще. И это блюдо может быть одним из вариантов.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное либо использовать сливочное.
Нередко я готовлю макароны с овощным ассорти, но именно с цветной капустой пробовать не доводилось. Сначала сочетание с этим овощем мне показалось каким-то непривычным. Но блюдо получилось удачным и вкусным. Да и готовится оно просто и совсем недолго.
Единственное, я бы добавила немного больше сыра.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с цветной капустой. Макароны лучше взять немелкие из твердых сортов пшеницы. Сметану можно использовать любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезать утолщенные части.

  3. Шаг 3:

    В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту при среднем кипении не более (!) 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.

  4. Шаг 4:

    Вскипятить воду для отваривания макарон, посолить. Всыпать макароны, перемешать. Варить на среднем огне до состояния аль денте, то есть немного не доваривая.

  5. Шаг 5:

    Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. Шаг 6:

    Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Сыр измельчить на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    В удобной емкости соединить макароны и цветную капусту.

  9. Шаг 9:

    Добавить сметану, укроп, примерно 2/3 тертого сыра, и оливковое масло.

  10. Шаг 10:

    Все хорошо перемешать.

  11. Шаг 11:

    Форму немного смазать оливковым маслом, выложить полученную массу.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпать равномерно оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь макароны в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху немного подрумянился. Подавать макароны с цветной капустой в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Другие рецепты