Макароны с цветной капустой
Макароны и цветная капуста - необычно, но вкусно. Простые макароны можно разнообразить чем угодно. Мясо, грибы, классические сыр и сливки. Не исключение и овощи, в том числе и цветная капуста. Ее союз с макаронами делает блюдо более легким, полезным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 6 гр. |
Для тех, кто любит овощи, неплохо включать цветную капусту в меню почаще. И это блюдо может быть одним из вариантов.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное либо использовать сливочное.
Нередко я готовлю макароны с овощным ассорти, но именно с цветной капустой пробовать не доводилось. Сначала сочетание с этим овощем мне показалось каким-то непривычным. Но блюдо получилось удачным и вкусным. Да и готовится оно просто и совсем недолго.
Единственное, я бы добавила немного больше сыра.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с цветной капустой. Макароны лучше взять немелкие из твердых сортов пшеницы. Сметану можно использовать любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений.
-
Шаг 2:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезать утолщенные части.
-
Шаг 3:
В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту при среднем кипении не более (!) 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.
-
Шаг 4:
Вскипятить воду для отваривания макарон, посолить. Всыпать макароны, перемешать. Варить на среднем огне до состояния аль денте, то есть немного не доваривая.
-
Шаг 5:
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Шаг 6:
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.
-
Шаг 7:
Сыр измельчить на крупной терке.
-
Шаг 8:
В удобной емкости соединить макароны и цветную капусту.
-
Шаг 9:
Добавить сметану, укроп, примерно 2/3 тертого сыра, и оливковое масло.
-
Шаг 10:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 11:
Форму немного смазать оливковым маслом, выложить полученную массу.
-
Шаг 12:
Сверху посыпать равномерно оставшимся сыром.
-
Шаг 13:
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь макароны в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху немного подрумянился. Подавать макароны с цветной капустой в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
