Хотите что-то незамысловатое и вкусное? Думаю решение найдено! Кто из нас не готовил макароны с тушенкой? Думаю, таких просто нет. Позволить себе немного расслабиться, не ломать голову, чем бы таким накормить родных и близких. Ну а тем, кого благополучно не коснулась лень и он понятия не имеет, что это за еда такая, дарю рецепт блюда для ленивцев.

Ингредиенты:

на 4 порций

Тушенка
250 гр
Макароны
200 гр
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Вода
1 л
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
9 гр.
135
ккал
У меня есть одно замечание, по-моему, чем крупнее дырочки в макаронах, тем вкуснее. Тушенку можно брать любую. Любите пожирнее – свиная тушенка для вас; тем, кто бережет талию – мясо цыплят в банках.
Отварите в соленой воде макаронные изделия, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде. Макароны отваривайте не до конца, пусть они будут немного не готовы.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко порезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок. В жарящиеся овощи вывалите содержимое банки и прокипятите все 5 минут. Посыпьте молотым перцем, немного присолите, учитывая, что тушенка уже содержит соль.
В сковороду с тушенкой выложите все макароны, тщательно перемешайте и потомите на огне минут пять, чтобы макароны как следует пропитались мясным соусом с овощами.
Вот в принципе и все. Приятного аппетита.