Простое и вкусное блюдо для всех ценителей пасты. Я очень люблю Карбонару с беконом. Однако с беконом паста получается достаточно жирной, поэтому иногда я готовлю более диетический (насколько вообще возможно говорить о диетичности данного блюда)вариант. А именно пасту с ветчиной. Делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Спагетти
400 гр
Сливки
200 мл
Ветчина
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Сливочное масло
30 гр
Итальянские травы
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
31 гр.
336
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ветчину нарезать тонкими брусочками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  5. Шаг 5:

    Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло. Выложить ветчину и обжарить до легкой золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    Выложить в сковороду спагетти, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Влить сливки. Тушить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Посыпать тертым сыром, специями. Еще раз перемешать и убрать с огня.

Другие рецепты