Простой, но вкусный гарнир для семейного ужина! Привычный вкус макарон разнообразят овощи, сыр и свежая зелень. Само по себе блюдо выглядит разноцветным и поднимает настроение.

Ингредиенты:

на 7 порций

Макароны
150 гр
Зелёный горошек
140 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Твёрдый сыр
120 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
22 гр.
176
ккал
Такой гарнир можно подавать к мясу, курице или как самостоятельное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Макароны отвариваем в подсоленной воде вместе с зеленым горошком до готовности.

  3. Шаг 3:

    Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко режем.

  4. Шаг 4:

    Овощи пассеруем на растительном масле при закрытой крышке до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем водой.

  6. Шаг 6:

    Когда макароны стекут, выкладываем их на сковороду, соединяем с пассерованными овощами и перемешиваем. Сдабриваем наш гарнир сливочным маслом и хорошенько прогреваем.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей посыпаем макароны тертым сыром и мелко нарезанной зеленью по вкусу. Это можно сделать и в общей сковороде, и в порционных тарелках, кому как нравится. Приятного аппетита!

Другие рецепты