Вкусный и простой рецепт для любителей макарон! Макароны со сливками приготовить в духовке совсем несложно. Не более 40 минут, и простое, привычное блюдо приобретает совершенно новый вкус. Нежный, сливочно-сырный, идеально подходящий для пасты. Легко, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны
250 гр
Сливки
250 мл
Молоко
100 мл
Сливочное масло
15 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
30 гр.
299
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны со сливками в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут любые по форме макароны: ракушки, улитки, рожки и т.п. Жирность сливок возьмите 10-15%.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру кастрюлю налейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. Воду посолите, всыпьте макароны, перемешайте. Варите макароны при умеренном кипении, периодически помешивая. Время варки определяйте, исходя из инструкции, указанной на упаковке. Макароны должны оставаться немного твердыми внутри, то есть быть чуть недоваренными. Готовые макароны откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

  3. Шаг 3:

    Параллельно приготовьте сливочный соус. На сковороде растопите сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сковороду муку, перемешайте. На умеренном огне, помешивая, обжарьте муку в течение 1-2 минут.

  5. Шаг 5:

    Влейте тонкой струйкой на сковороду молоко, одновременно активно растирая все комочки муки. В небольшом количестве жидкости это сделать легче. Перемешайте массу до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сливки, перемешайте. При постоянном помешивании доведите соус до легкого загустения, не доводя до кипения.

  7. Шаг 7:

    Соус посолите, при этом учитывайте соленость сыра. Добавьте черный молотый перец или другие специи по вкусу, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Макароны соедините со сливочным соусом, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать и другие виды сыра, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сыр к макаронам, хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте для верха.

  11. Шаг 11:

    Выложите подготовленные макароны в форму для запекания. Это может быть керамическая или стеклянная форма.

  12. Шаг 12:

    Присыпьте макароны сверху оставшимся сыром и панировочными сухарями, чтобы в процессе запекания образовалась нежная, хрустящая сырная корочка.

  13. Шаг 13:

    Поставьте макароны в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы духовки. Если сыр сверху хорошо расплавился и появилась корочка, значит можно вынимать форму из духовки.

  14. Шаг 14:

    Подавайте макароны со сливками сразу после приготовления. Дополнить их можно свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты