Безумно вкусно и гениально просто - готовь и пробуй! Макароны со сметаной и сыром на сковороде - классическое сочетание. Но приготовить его можно по-разному: просто посыпать пасту тертым сыром или сварить нежный ароматный соус на основе молока, сыра и сметаны. Сытное и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
300 гр
Плавленый сыр
250 гр
Молоко
250 мл
Моцарелла
100 гр
Сметана
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
23 гр.
266
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны со сметаной и сыром на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета, я использовала плавленый чеддер в пластинках. Чеддер очень хорошо плавится в любом виде и образует однородную консистенцию. Можете заменить его на обычный твердый чеддер или другой столь же хорошо плавящийся сыр.

  2. Шаг 2:

    Макароны можете использовать любые - рожки, бантики, ракушки и т. д. у меня сверлышки (каватаппи), главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.

  3. Шаг 3:

    Если у вас моцарелла крупным куском, нарежьте ее более мелко. Моцареллу в виде небольших шариков измельчать необязательно. Моцареллу можете совсем не добавлять.

  4. Шаг 4:

    Если у вас сыр в пластинках, нарежьте его квадратиками. Если сыр твердый, натрите его на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Если у вас нет такой сковороды, можете варить соус в кастрюле с толстым дном.

  6. Шаг 6:

    Добавьте муку и прогрейте, помешивая, 1-2 минуты. Мука должна собраться в комочки.

  7. Шаг 7:

    Пока готовите соус, параллельно отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду молоко и помешивайте, пока мука не растворится и смесь не загустеет. Удобнее всего перемешивать силиконовым венчиком, чтобы не повредить дно сковороды. Если такого нет, подойдет деревянная или силиконовая лопатка.

  9. Шаг 9:

    Добавьте чеддер, моцареллу и сметану.

  10. Шаг 10:

    Тушите, помешивая, пока весь сыр не расплавится, а масса не станет однородной.

  11. Шаг 11:

    Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в сырный соус макароны и тщательно перемешайте. При необходимости можете досолить блюдо по вкусу. У меня соус получился и так достаточно соленый, поэтому я не досаливала.

  13. Шаг 13:

    Готовую пасту в сырном соусе сразу подайте к столу, посыпав ее измельченной зеленью и по желанию украсив помидорами черри. Приятного аппетита!

Другие рецепты