Интересный, но очень простой рецепт. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

на 6 порций

Оливковое масло
1 стол.л.
Ветчина
300 гр
Сливки
200 мл
Яичные желтки
4 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
26 гр.
1 гр.
313
ккал
В сотейнике разогрейте масло, добавьте туда дольки чеснока и готовьте около 1 минуты. Потом добавьте туда же порезанную на кубики ветчину, обжарьте еще около 5 минут.
В отдельной посуде взбейте сливки и желтки, добавьте обжаренную ветчину. Подогрейте на медленном огне (на самом на минимальном огне, яйца ни в коем случае не должны начать жариться!). Аккуратно добавьте туда тертый сыр, приправьте соус вашими любимыми специями.
Сливочный соус для макарон готов!
Подавать его нужно в горячем виде, заправив только что отваренные макароны.
Уверена, что это блюдо станет вашей любимым блюдом, и обязательно понравится вашим родным и близким. Ведь с помощью разнообразных соусов можно хоть каждый день кушать макароны, и они никогда не надоедят, ведь будут каждый раз звучать по-новому! Этот соус можно использовать не только с макаронами. Фантазируйте! Приятного Вам аппетита!