Вкусно, бюджетно, просто, быстро - семейный ужин за 30 минут. Макароны в сметане с сыром в духовке выручит тех, кому надоела классическая отварная паста. Насыщенная сырно-яичная заливка отлично сочетается с макаронами. Легкое в исполнении блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров!

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
300 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Сметана
100 гр
Плавленый сыр
100 гр
Яйца
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
27 гр.
296
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны в сметане с сыром в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую - рожки, бантики, ракушки и т. д. у меня монетки (орекьетте), главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. Плавленый сыр нужен сливочный без добавок, мягкий, который можно намазывать на хлеб.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

  4. Шаг 4:

    В макароны добавьте сметану, треть тертого сыра и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Шаг 5:

    Все хорошенько перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Оставшийся тертый сыр соедините с плавленым сыром и яйцами и тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы соус получился пожиже, можете добавить еще одно яйцо. Плавленый сыр можете заменить на рикотту или другой мягкий сыр по вкусу.

  7. Шаг 7:

    В смазанную маслом форму для запекания выложите макароны и разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Сверху распределите сырно-яичную массу. Выпекайте макароны в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты