Макрель запеченная
Разнообразь семейное меню рыбными блюдами! Макрель запеченная в духовке с овощами - это полноценный ужин, который богат полезными витаминами и минералами. Еще один плюс: готовить гарнир дополнительно не нужно, ведь есть уже и рыба и картофель, которые готовятся одновременно, экономя время. В рукаве макрель получается особенно вкусной, в ней сохраняются все соки, рыба ароматная и нежная.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макрель
1.5 кг
Соль
по вкусу
Специи сухие
10 гр
Розмарин
10 гр
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
80 гр
Картошка
400 гр
Морковь
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
4 гр. |
113
ккал
1. Макрель потрошим, вычищаем черную пенку внутри, отрезаем голову и плавники. С одной стороны на кожице делаем несколько глубоких надрезов ножом.
2. Тушку снаружи и внутри натираем солью, а также сухими специями для рыбы, сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем лимонным соком, в брюшко выкладываем веточку розмарина.
3. Лук репчатый очищаем, разрезаем пополам, а затем режем пластинками, которые вставляем в надрезы на тушке макрели.
4. Картофель и морковь очищаем, моем, режем кусочками крупно, затем посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом, выкладываем в рукав для запекания.
5. Подготовленную тушку макрели выкладываем в рукав к овощам, закрепляем рукав, на одной стороне рукава делаем проколы иглой для выхода пара.
6. Оставляем рыбу с овощами в таком положении в течение часа, после чего отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение получаса.
Подаем на стол сразу же после приготовления, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2. Тушку снаружи и внутри натираем солью, а также сухими специями для рыбы, сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем лимонным соком, в брюшко выкладываем веточку розмарина.
3. Лук репчатый очищаем, разрезаем пополам, а затем режем пластинками, которые вставляем в надрезы на тушке макрели.
4. Картофель и морковь очищаем, моем, режем кусочками крупно, затем посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом, выкладываем в рукав для запекания.
5. Подготовленную тушку макрели выкладываем в рукав к овощам, закрепляем рукав, на одной стороне рукава делаем проколы иглой для выхода пара.
6. Оставляем рыбу с овощами в таком положении в течение часа, после чего отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение получаса.
Подаем на стол сразу же после приготовления, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?