Макрель жареная
Жареная рыба с румяной корочкой и мягким, сочным филе! Макрель жареная получается такой же вкусной как запеченная и копченная, но имеет свои плюсы присущие данному методу приготовления, к примеру готовить жаренную макрель быстрей нежели коптить ее. Жарить лучше не накрывая крышкой, чтобы рыба в итоге не разваливалась.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макрель
500 гр
Пшеничная мука
40 гр
Подсолнечное масло
60 мл
Можжевеловые ягоды
3 шт.
Перец горошком
5 шт.
Тмин
5 гр
Чеснок
15 гр
Лимоны
100 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 5 гр. |
179
ккал
1. Подготовим маринад, для этого выжимаем сок из лимона, чеснок очищаем, пропускаем через пресс, соединяем с лимонным соком. Можжевеловые ягоды выкладываем в ступку, сюда же насыпаем горошины перца и семена тмина, все тщательно растираем пестиком, затем добавляем к лимонно-чесночной смеси, перемешиваем.
2. Рыбу нарезаем кусками, солим, оставляем на полчаса. Затем щедро натираем каждый кусок подготовленным маринадом и оставляем еще на час.
3. Муку насыпаем в плоскую тарелку, панируем в ней каждый кусочек со всех сторон, обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле до красивой румяной корочки.
Подаем на стол в горячем виде, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2. Рыбу нарезаем кусками, солим, оставляем на полчаса. Затем щедро натираем каждый кусок подготовленным маринадом и оставляем еще на час.
3. Муку насыпаем в плоскую тарелку, панируем в ней каждый кусочек со всех сторон, обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле до красивой румяной корочки.
Подаем на стол в горячем виде, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
