Макрурус под йогуртом с овощами
Тающая во рту, очень нежная рыбка! Готовь и наслаждайся! Эта глубоководная рыба известна своим нежным мясом с изысканным и необычным вкусом, немножко напоминающим креветок. Считается, что макруруса довольно сложно приготовить красиво, так, чтобы он сохранил свою форму - настолько нежно его мясо. Поэтому оптимально его запекать в духовке. Я предлагаю запечь его с овощами и йогуртом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макрурус
700 гр
Лук репчатый
200 гр
Оливковое масло
15 мл
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
200 гр
Оливки
50 гр
Йогурт
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 3 гр. |
64
ккал
Для приготовления аппетитной рыбы необходимо:
1. Рыбу и лук подготовить к нарезке. Нарезать лук полукольцами, а рыбу порционными кусками.
2. Форму смазать маслом и посыпать щепоткой приправ.
3. Лук выложить слоем на дно формы, сверху положить рыбу и приправить щепоткой специй и соли.
4. Для соуса выложить на разогретую сковороду помидоры кубиками, оливки кружочками, после чего готовить до мягкости помидор.
5. Выключить огонь, добавить йогурт, соль, приправ и перемешать.
6. Соусом залить рыбу и запечь в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
1. Рыбу и лук подготовить к нарезке. Нарезать лук полукольцами, а рыбу порционными кусками.
2. Форму смазать маслом и посыпать щепоткой приправ.
3. Лук выложить слоем на дно формы, сверху положить рыбу и приправить щепоткой специй и соли.
4. Для соуса выложить на разогретую сковороду помидоры кубиками, оливки кружочками, после чего готовить до мягкости помидор.
5. Выключить огонь, добавить йогурт, соль, приправ и перемешать.
6. Соусом залить рыбу и запечь в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
