Макрурус в духовке
Вкусный ужин с сочной рыбой макрурус запеченной в духовке! Макрурус очень вкусная и нежная рыбка и в ней не очень много костей.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макрурус
1.4 кг
Лимоны
0.5 шт.
Зелень
50 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 0 гр. |
93
ккал
Почистить макруруса, обрезать плавники, промыть рыбку, снять черную пленку внутри брюшка. Тушки посолить и поперчить внутри и снаружи, полить лимонным соком. Мариновать минут 20-30.
Тушки макруруса начинить веточками зелени. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. На лист фольги налить дорожку из растительного масла, положить тушки и снова полить сверху растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу и уложить на противень. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Потом раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут. Время и температура приготовления указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки и готовность рыбы.
Макрурус в фольге готов. Зелень удалить из брюшка. Тушку разрезать пополам (на порции) или подать к столу целой украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тушки макруруса начинить веточками зелени. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. На лист фольги налить дорожку из растительного масла, положить тушки и снова полить сверху растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу и уложить на противень. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Потом раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут. Время и температура приготовления указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки и готовность рыбы.
Макрурус в фольге готов. Зелень удалить из брюшка. Тушку разрезать пополам (на порции) или подать к столу целой украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
