Аппетитное блюдо из глубоководной рыбы с овощным гарниром. Приготовь! Очень понравился рецепт - вкус готового блюда просто изумительный. Рыба понравилась всем - и близким, и родне, которая как раз гостила. И даже маленькому племяннику. Я отварной картофель запекала вместе с рыбой, вы можете этого не делать, но мне показалось, что так будет по-особенному вкусно.

Ингредиенты:

на 5 порций

Макрурус
1 кг
Соль
5 гр
Специи сухие
7 гр
Лимоны
60 гр
Картошка
800 гр
Оливковое масло
20 мл
Укроп
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
8 гр.
76
ккал
Итак, давайте приготовим вкусную рыбу с картофелем:
- картофель моем и отвариваем;
- рыбу чистим, моем и высушиваем полотенцем;
- натираем тушку солью, специями, лимонным соком и отставляем на 15 минут;
- картофель нарезаем вдоль на 4-6 долек;
- противень натираем маслом, выкладываем посередине рыбу;
- вокруг выкладываем картофель, сверху на рыбу кладем пару колечек лимона
(картофель можно и не запекать вместе с рыбой, а подавать вареным - выбирайте вариант по вкусу);
- накрываем фольгой и выпекаем все максимум 15 минут при температуре от 180 до 200 градусов по Цельсию.
Подаем с укропом. Приятного аппетита!