Как в ресторане, но только дома и бюджетно. Оценят все! Уникальность глубоководного малоглазого макруруса в том, что в его мясе совершенно нет ни паразитов, ни каких-либо вредных примесей, оно низкокалорийное (всего 32 кКал на 100 г) и содержит полноценный набор аминокислот.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рыба
200 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Сельдерей
0.5 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Устричный соус
4 стол.л.
Кукурузный крахмал
50 гр
Растительное масло
100 мл
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
17 гр.
13 гр.
208
ккал
Насыщенное блюдо с восточным оттенком, который будет явным, если приготовить блюдо на воке. Вок как способ приготовления довольно распространён в ресторанном сегменте в регионах Дальнего Востока — сказывается влияние азиатских соседей. Это блюдо с азиатскими мотивами получается очень вкусным при минимуме усилий и ингредиентов. Доступная рыба - макрурус, при правильном приготовлении может быть не хуже (а то и лучше) дорогого палтуса. Мясо макруруса очень нежное, но в нём много клеточного сока, поэтому при работе с ним надо знать два простых правила: филе макруруса надо дать полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой.
  1. Шаг 1:

    Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

  2. Шаг 2:

    Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге - оставьте примерно на час, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу (в готовом блюде она будет очень аппетитно хрустеть).

  3. Шаг 3:

    Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки макруруса в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу.

  5. Шаг 5:

    Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге. Но есть еще рано :)

  6. Шаг 6:

    Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне. Добавьте к овощам рыбу и устричный соус (если у вас очень густой устричный соус, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении: 4 ст. л. соуса 1 ст. л. воды), аккуратно перемешайте и жарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

Другие рецепты