Манная каша на воде без комочков с джемом
Нежная манная каша без молока! Очень даже вкусно! Я не люблю запах кипяченого молока, поэтому не готовлю себе молочных каш. Но знаю что есть люди, которые по состоянию здоровья не употребляют молоко, поэтому хочу поделиться рецептом манной каши, которую варю на воде. Такую кашу можно подавать со свежими ягодами и фруктами или же с сухофруктами, медом, джемом. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты:
на 1 порций
Манка
20 гр
Вода
120 мл
Сахар
10 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
5 гр
Джем
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
19 гр. |
104
ккал
1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, при этом постоянно помешиваем массу венчиком (это поможет предотвратить появление комочков).
3. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим 4-5 минут.
4. Добавляем сливочное масло.
5. Готовую манную кашу раскладываем по тарелкам, подаем с джемом.
Кушайте с удовольствием!
2. Когда вода закипит, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, при этом постоянно помешиваем массу венчиком (это поможет предотвратить появление комочков).
3. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим 4-5 минут.
4. Добавляем сливочное масло.
5. Готовую манную кашу раскладываем по тарелкам, подаем с джемом.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?