Сладкоежки в восторге! Аппетитный манник удивит даже приверед! Попробуй приготовить такой манник постный, очень вкусно получается.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
0.5 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Сода пищевая
5 гр
Манка
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яблоки
1 шт.
Ягоды
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
38 гр.
245
ккал
Делаем все в одной миске. В первую очередь, соединяем манную крупу с сахаром и разводим её в воде, после чего оставляем на полчаса. Следующее что мы сделаем, это добавим муку, соду и масло, стремясь придать тестовой массе густоту жирной сметаны.
Режем яблоко на кубики и кидаем в миску, перемешивая кусочки с однородной массой. Половину теста переливаем на форму для выпечки, заблаговременно обработанную маслом. Распределяем в перелитой массе ягоды, сколько нам угодно, и заливаем начинку вторым слоем теста. Заливка должна быть осторожной, иначе тесто вытеснит ягоды к краям формы, и получится некрасиво.
Пока ещё сырому постному маннику нужно полчаса, чуть меньше или больше, смотря на какой температуре мы будем печь и в какой духовке.