Манник постный с ягодами на растительном масле
Сладкоежки в восторге! Аппетитный манник удивит даже приверед! Попробуй приготовить такой манник постный, очень вкусно получается.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
0.5 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Сода пищевая
5 гр
Манка
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яблоки
1 шт.
Ягоды
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
38 гр. |
245
ккал
Делаем все в одной миске. В первую очередь, соединяем манную крупу с сахаром и разводим её в воде, после чего оставляем на полчаса. Следующее что мы сделаем, это добавим муку, соду и масло, стремясь придать тестовой массе густоту жирной сметаны.
Режем яблоко на кубики и кидаем в миску, перемешивая кусочки с однородной массой. Половину теста переливаем на форму для выпечки, заблаговременно обработанную маслом. Распределяем в перелитой массе ягоды, сколько нам угодно, и заливаем начинку вторым слоем теста. Заливка должна быть осторожной, иначе тесто вытеснит ягоды к краям формы, и получится некрасиво.
Пока ещё сырому постному маннику нужно полчаса, чуть меньше или больше, смотря на какой температуре мы будем печь и в какой духовке.
Режем яблоко на кубики и кидаем в миску, перемешивая кусочки с однородной массой. Половину теста переливаем на форму для выпечки, заблаговременно обработанную маслом. Распределяем в перелитой массе ягоды, сколько нам угодно, и заливаем начинку вторым слоем теста. Заливка должна быть осторожной, иначе тесто вытеснит ягоды к краям формы, и получится некрасиво.
Пока ещё сырому постному маннику нужно полчаса, чуть меньше или больше, смотря на какой температуре мы будем печь и в какой духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?