Манные зразы
Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы! От манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Добавить соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.
-
Шаг 2:
Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
-
Шаг 3:
Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить небольшие зразы. Слепленный пирожок сразу же запанировать в смеси муки и куркумы, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.
-
Шаг 4:
Обжарить зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Другие рецепты
В чем готовим?
