Разнообразь свое меню необычно вкусным блюдом! Манпар - интересное блюдо, которое состоит из лапши домашнего приготовления, тушеного мяса с овощами и яичной лапши. Очень необычно, вкусно и сытно. Для приготовления можно взять абсолютно любое мясо, не обязательно баранину.

Ингредиенты:

на 8 порций

Баранина
500 гр
Болгарский перец
250 гр
Лук репчатый
160 гр
Перец острый стручковый
20 гр
Картошка
300 гр
Томатная паста
60 гр
Винный уксус красный
20 мл
Вода
800 мл
Растительное масло
40 мл
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
50 мл
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Мука
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Яйца
3 шт.
Зелень кинзы
40 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
9 гр.
102
ккал
1. Мясо моем, режем небольшими кубиками, обжариваем в казане до золотистого румянца. Если жира на мясе мало, наливаем растительное масло и жарим баранину на нем. Затем добавляем томатную пасту, соль и специи: базилик, зиру, тимьян и черный молотый перец, наливаем винный уксус, перемешиваем, наливаем воду и варим на небольшом огне до полной готовности мяса, примерно полтора-два часа.
2. Лук репчатый очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками. Острый перец измельчаем ножом не удаляя семян, по желанию семена можно вычистить, тогда вкус будет немного мягче. Выкладываем подготовленные овощи в казан к мясу, тушим 15 минут. Картошку очищаем, моем, также режем кубиками и отправляем вслед за луком и перцем, тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.
3. Тем временем просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли, а в отдельную пиалу разбиваем яйцо и наливаем воду, взбиваем с помощью венчика. Наливаем яичную массу в муку, замешиваем упругое эластичное тесто, тонко раскатываем примерно 2 мм толщиной, посыпаем пласт мукой и сворачиваем в рулет, затем нарезаем его кусочками, таким образом получая ровную лапшу. Отвариваем лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего с помощью шумовки перекладываем в миску и поливаем растительным маслом.
4. Подготовим яичную лапшу, для этого яйца разбиваем в миску, добавляем соль и мелко рубленную кинзу, взбиваем венчиком. Жарим на сковороде поочередно два тонких яичных блина, сворачиваем их рулетом и режем точно так как тесто.
Подаем манпар таким образом: в глубокую тарелку выкладываем порцию домашней лапши, затем порцию мяса с овощами, а поверх мяса - яичную лапшу. Питательное блюдо готово, кушайте на здоровье!