Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком с мясным бульоном, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 18 порций

Вода
500 мл
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
750 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Фарш мясной
600 гр
Курдючный жир
150 гр
Лук репчатый
350 гр
Мясной бульон
150 мл
Зира
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
21 гр.
254
ккал
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления мантов из заварного теста с говяжьим фаршем, курдючным жиром, репчатым луком и специями по-домашнему, которые получаются особенно вкусными и нежными! Обязательно воспользуйтесь нашим довольно простым рецептом приготовления идеального заварного теста на обычном кипятке, которое подойдет на домашние вареники, пельмени и манты. Заварное тесто получается крепким, отлично слепляется, легко раскатывается и не разваривается при приготовлении на пару! Если не знаете как качественно слепить и сколько нужно готовить настоящие сочные манты, воспользуйтесь нашим рецептом! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить сочные манты из заварного теста с говяжьим фаршем, курдючным жиром, репчатым луком и специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного домашнего блюда для всей семьи.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления заварного теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров кипятка, после чего выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте одну чайную ложку соли с горкой и хорошо перемешивайте все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в большую миску семьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего за два приема высыпайте муку в миску с кипятком.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его в целлофановый пакет на тридцать минут.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов говяжьего фарша с добавленными в него ста пятьюдесятью граммами курдючного жира, затем мелко нарезайте три больших головки репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем.

  8. Шаг 8:

    Высыпайте в миску с фаршем по вкусу кориандр, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и зиру.

  9. Шаг 9:

    Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Выливайте в миску с фаршем сто-сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона, после чего как следует перемешивайте все ингредиенты, затем отставляйте миску и дайте фаршу пропитаться специями на протяжении двадцати минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени присыпайте рабочую поверхность стола небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и обваливайте в муке.

  12. Шаг 12:

    Разделите тесто на три приблизительно одинаковые части и раскатывайте одну из них до довольно тонкой лепешки толщиной два миллиметра.

  13. Шаг 13:

    Нарезайте лепешку на двеннадцать квадратных заготовок необходимого размера и выкладывайте на каждую из них по одной полной столовой ложке приготовленного мясного фарша.

  14. Шаг 14:

    Хорошо слепляйте противоположные края каждой заготовки с фаршем.

  15. Шаг 15:

    Хорошо защипывайте два противоположных края и формируйте манты.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте манты на предварительно смазанную маслом решетку в поставленную на плиту мантоварку с кипящей водой, в которую добавляйте немного растительного масла с лавровым листом, затем прикрывайте мантоварку крышкой и готовьте их на пару тридцать пять минут.

  17. Шаг 17:

    Приготовленные манты выкладывайте на порционную тарелку и подавайте в горячем виде к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты