Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком
Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком с мясным бульоном, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 21 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить сочные манты из заварного теста с говяжьим фаршем, курдючным жиром, репчатым луком и специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного домашнего блюда для всей семьи.
-
Шаг 2:
Для приготовления заварного теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров кипятка, после чего выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте одну чайную ложку соли с горкой и хорошо перемешивайте все ингредиенты.
-
Шаг 3:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в большую миску семьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего за два приема высыпайте муку в миску с кипятком.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.
-
Шаг 5:
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении пяти минут.
-
Шаг 6:
Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его в целлофановый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 7:
Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов говяжьего фарша с добавленными в него ста пятьюдесятью граммами курдючного жира, затем мелко нарезайте три больших головки репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем.
-
Шаг 8:
Высыпайте в миску с фаршем по вкусу кориандр, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и зиру.
-
Шаг 9:
Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 10:
Выливайте в миску с фаршем сто-сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона, после чего как следует перемешивайте все ингредиенты, затем отставляйте миску и дайте фаршу пропитаться специями на протяжении двадцати минут.
-
Шаг 11:
По прошествии времени присыпайте рабочую поверхность стола небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и обваливайте в муке.
-
Шаг 12:
Разделите тесто на три приблизительно одинаковые части и раскатывайте одну из них до довольно тонкой лепешки толщиной два миллиметра.
-
Шаг 13:
Нарезайте лепешку на двеннадцать квадратных заготовок необходимого размера и выкладывайте на каждую из них по одной полной столовой ложке приготовленного мясного фарша.
-
Шаг 14:
Хорошо слепляйте противоположные края каждой заготовки с фаршем.
-
Шаг 15:
Хорошо защипывайте два противоположных края и формируйте манты.
-
Шаг 16:
Выкладывайте манты на предварительно смазанную маслом решетку в поставленную на плиту мантоварку с кипящей водой, в которую добавляйте немного растительного масла с лавровым листом, затем прикрывайте мантоварку крышкой и готовьте их на пару тридцать пять минут.
-
Шаг 17:
Приготовленные манты выкладывайте на порционную тарелку и подавайте в горячем виде к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
