Манты можно подавать со сметаной или любимым соусом. Классические манты отличаются от розочек только внешним видом. Классические манты больше похожи на крупный пельмень, в котором края защипаны определенным образом. Я же готовила манты в виде розочек. В них фарш распределен между слоями теста.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
100 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
350 гр
Молоко
100 мл
Фарш свинина говядина
400 гр
Чеснок
2 зубч.
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
26 гр.
225
ккал
Оставшиеся манты можно заморозить и приготовить, когда будет нужно.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста на манты нам понадобится: мука высшего сорта; холодная питьевая вода; холодное молоко и соль.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать.

  3. Шаг 3:

    В центре мучной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой влить в него холодную воду и холодное молоко.

  4. Шаг 4:

    Замесить упругое, но не очень тугое тесто, при необходимости доливая немного воды или подсыпая муки. Тесто скатать в шар.

  5. Шаг 5:

    Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-25 минут.

  6. Шаг 6:

    Начинка. Для приготовления начинки на манты нам понадобится: смешанный фарш из свинины и говядины (или какой-то один вид фарша, либо свинина, либо говядина, разные народы используются самые разные виды фарша в зависимости от вероисповедания и традиций); чеснок; хмели-сунели; черный молотый перец и соль.

  7. Шаг 7:

    Чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, чеснок, хмели-сунели, молотый перец и специи. Тщательно перемешать фарш, собирая его в ком и отбивая об миску. Отбить фарш желательно около 10-15 раз. С каждым отбиванием фарш будет становиться более податливым и мягким.

  8. Шаг 8:

    На припыленной мукой поверхности разделить тесто на 4 части.

  9. Шаг 9:

    Каждую часть теста раскатать в прямоугольник или овал.

  10. Шаг 10:

    Получившийся раскатанный пласт разрезать на ленты по длинному краю шириной около 6-7 см. Можно разрезать обычным ножом либо специальным ножом для пиццы. Я использовала нож не ровный, а ребристый, чтобы у розочек были красивые края.

  11. Шаг 11:

    На один край лент выложить ровным слоем немного фарша.

  12. Шаг 12:

    Накрыть фарш свободной стороной полоски. Края можно совсем не защипывать, либо защипать через некоторые промежутки.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно свернуть полоски рулетиками, защипать край рулетика, чтобы он не развалился. У нас получаются красивые розочки.

  14. Шаг 14:

    Готовить манты на пару. около 35-40 минут. Это можно делать в специальной мантнице или пароварке. Если есть мультиварка, то в ней есть специальная чаша с дырочками на дне. Она нам и нужна.

  15. Шаг 15:

    Готовить нужно около 45-50 минут.

  16. Шаг 16:

    Подавать манты сразу же пока горячие. Приятного аппетита!

Другие рецепты